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Formation à la carte...

Nous sommes à votre disposition pour la formation de votre choix que vous soyez novice ou déjà expérimenté. En plus des thèmes proposés, nous répondons à toute demande (régime crétois, bases du végétarisme, harmonisation du poids, régime pour l'hyper-activité...)
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Différents cours, différentes formules

Les cours Haute Vitalité se répartissent sur 3 grands thèmes:
• Symphonie des algues
• Alimentation vivante
• Protéines végétales et sucres.
Les pousses et les algues sont toujours présentes vu que ce sont les alliés de la vitalité. En savoir plus... 
Thèmes enseignés
Liste des thèmes Symphonie des algues Alimentation vivante Protéines végétales

Alimentation vivante

Alimentation vivante: jus d'herbe, pousses, graines germées...

alt La cuisine "Haute Vitalité"ou Alimentation vivante privilégie les jus frais, les jus d'herbes, les pousses, les graines et légumineuses germées, les algues marines et d'eau douce.
Elle recommande l’utilisation d'aliments crus de source végétale: oléagineux, champignons, fruits mûrs, fleurs, herbes aromatiques, épices ainsi que les précieux aliments lacto-fermentés.

Grâce à cette "crusine", le potentiel énergétique et la synergie des aliments vivants, leur équilibre en vitamines & sels minéraux, leur richesse en facteurs enzymatiques sont assimilables dans les meilleures conditions.

Venez apprendre à cuisiner sans cuisson!
Un univers joyeux, créatif, coloré qui satisfait les plus gourmands!

 

Les secrets de la germination facile et rapide

Lorsque vous mangez une graine germée ou un aliment lacto-fermenté, la vie de ces produits naturels se prolonge en vous.
Techniques faciles et rapides pour avoir son jardin vivant à la maison, pour apprendre à germer les semences et les graines de façon simple et fonctionnelle, même en voyage. Présentation de plusieurs types de germoirs et méthodes économiques et pratiques.
Dossier: Informations sur la richesse en nutriments des aliments vivants (vitamines,anti-oxydants, enzymes, minéraux, énergie glucidique simple, acides aminés essentiels, chlorophylle, oxygène, fibres).
Présentation d’Ann Wigmore, fondatrice de l’Institut Hippocrate de Boston.
Planning d’une journée d’alimentation vivante par semaine.
Menu: Jus d'herbe, repas à base d'aliments vivants adaptés à la saison.
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Graines germées

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Plantons du blé et du tournesol: pour faire des pousses

Apprenons à cultiver du blé soit dans la terre soit en hydro-ponique : choisir les ustensiles pratiques, la terre, bien démarrer, quand couper, conserver, puis presser pour obtenir le jus vivifiant. Se soigner à l'herbe de blé.
La bombe verte: Le jus d’herbe de blé est si complet nutritivement qu’on le considère comme un aliment : Vit. A, E, B - Calcium, phosphore, sodium, potassium, magnesium, fer, zinc - 12 acides aminés, incluant les 7 essentiels. C’est un cadeau de la nature et un excellent outil pour le processus naturel d’auto-guérison du corps car il aide à combattre l’infection grâce à la chlorophylle.
A propos du magnésium: ce sel minéral est très efficace contre fatigue et dépression.Acides aminés et glucose sont présents dans ce jus, c’est pourquoi il est prêt à être assimilé.
Les pousses de tournesol sont un régal en salades.
Menu: Cocktail énergie - Salade de tournesol - Des sucres sains
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Blé et tournesol en jeunes pousses à 1500m d'altitude.

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Graines germées & Algues avec utilisation de différents miso

Vitalité au coeur de l’hiver
Une alimentation rajeunissante (peau, cellules), purifiante, énergétisante
Une cuisine exquise à moins de 45° pour préserver la vie des nutriments."
Atelier culinaire: Utilisation des crudités, des jeunes pousses, des céréales et légumineuses germées pour une salade, une soupe, une marinade de légumes, un dessert.
Dossier: Informations sur la richesse en nutriments des aliments vivants.
Où trouver les ingrédients à haute vitalité ? Comment les reconnaître ?
Exemples de menus de transition, de boissons concentrées, de petits déjeuners. Combinaisons alimentaires. Affinités avec les algues et les oléagineuses.
Présentation de Brian Clement de l’Institut Hippocrate de Floride (film).
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Salade de tournesol fantaisie

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Cours Haute Vitalité avec démonstration de la Samson™®

Menu dégustation : algues, pousses et légumes de saison
C'est la reine de la multi-fonction dont nous rêvons qui permet de faire jus de fruits et de légumes, jus d’herbes, purée d'amandes, de cacahuètes, salades émincées, sauces, lait de soja, sorbets, spaghetti...
"J’ai à coeur depuis 30 ans de développer un intérêt pour le végétarisme et le végétalisme “vivant” et je sais que grâce à cette machine, votre quotidien sera facilité et votre famille sera amusée par la variété des recettes possibles et la facilité d’emploi pour les enfants."
Carole Dougoud
Plus qu’une machine, vous achetez une amie pour votre santé et vous entrez dans notre club Haute Vitalité. L'achat de la machine comprend le cours, un suivi technique et des conseils Santé.
Informations sur la richesse en nutriments des aliments vivants (vitamines,anti-oxydants, enzymes, minéraux, énergie glucidique simple, acides aminés essentiels, chlorophylle, oxygène, fibres).
Menu dégustation: Cocktail de jus d’herbe de blé et de légumes, gorgé de chlorophylle!
Salade légère émincée aux graines germées et nori-maki californien
Pâté de tofu, amandes et algues
Sorbet pur fruits

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Samson BG-9001

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Pâtés, chips de légumes, crackers et Sushi Haute Vitalité

Les savoureux pâtés végétaux à base d’oléagineux et de légumes frais plaisent à tous, petits et grands et sont faciles à confectionner. Nous les apprêtons au goût exotique, aux herbes et aux algues naturellement. Ils sont riches en protéines et lipides de qualité, très digestes. Compositions amusantes pour les buffets.
Photo: poivrons fourré au pâté de tournesol.
Utilisation de la Samson BG-9001 ou Champion.
Les chips de légumes, les crackers salés sont cuits à basse température pour préserver toute la valeur des nutriments: pour un apéritif original et pour accompagner des salades ou des soupes. Utilisation du déshydrateur à plateaux Eizidri.
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Poivron farci d'un délicieux pâté de noix

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La précieuse technique de fermentation

Choucroutes, pickles, utilisation du tamari et du miso
La lacto-fermentation: technique de la plus vieille méthode de conservation de l’histoire humaine (par les ferments du sel, des céréales et du petit-lait, sans conservant ni vinaigre) qui ennoblit la saveur et la valeur des aliments, les transformant en une source d’enzymes de qualité naturelle.
Une fermentation légère ennoblit la valeur des aliments tels que légumes, céréales, oléagineuses et favorise les réactions chimiques de la digestion. Les aliments lacto-fermentés sont riches en enzymes, vitamines du groupe B, acides aminés, glucides simples. Ils contiennent de l’acide lactique, acidophilus naturel, qui fortifie la flore intestinale. Ils sont très digestes car naturellement pré-digérés et vite assimilés. En outre, ils sont une bonne source d’énergie .
Recettes de choucroute, réjuvélac léger, fromage de semences.
Utilisation des dérivés du soja : sauce naturelle de soja, miso, tamari.
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Desserts sans cuisson

Mousses, tartes et biscuits à 47°C
Vous pouvez créer de savoureux desserts sans cuisson à partir de graines oléagineuses et de fruits frais ou secs, parfumés aux épices, au caroube, aux essences de fleurs.. Même s’ils ne sont pas conçus selon le concept des combinaisons, ils sont plus sains que des desserts conventionnels cuits (gras, sucre, chocolat).
Edulcoration avec des sucres naturels et riches en sels minéraux : sirop d’érable, d’agave, stévia et fruits secs (raisins, dattes, figues). Liaison au psyllium moulu, à la farine de lin ou à l’agar-agar.
Menu: Tarte tropicale, Mousse Haute Vitalité aux dattes et abricots - Pâtes de fruits - Banana Pie - Sorbets purs fruits.
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Fleurs dans la cuisine végétalienne

De l'entrée au dessert, saveurs de saison
Fleurs des champs : boutons de pissenlit, trèfle, sureau, carotte sauvage, myosotis
Boisson aux pommes, sureau et gingembre
Radis au beurre de pensées, oeillets de Chine et basilic fleuri
Salade verte aux fleurs des champs
Bouton de soleil à la vapeur et moutarde à l’ancienne
Fleurs de courgette farcies “L’Italie gourmande”
Flan à l’hibiscus, aux abricots et aux cerises
Gelée de raisins blancs et fleurs
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Révision générale d'alimentation vivante: week-end complet

UN CAPITAL POUR VOTRE SANTE
Ce séminaire vous offre une formation utile pour toute la vie, vous faites l'acquisition de techniques dans un domaine totalement nouveau et à la pointe de la diététique, basé sur les principes de l'Institut Hippocrates de Floride (Ann Wigmore - Brian Clement).
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Evénements avec Brian Clement
Pour la 11ème fois à Genève

Conférence 24 juin 2014 :  “LONGEVITY & VITALITY: CREATING A DISEASE-FREE FUTURE”
Atelier 25 juin 2014  ‘QUANTUM HUMAN BIOLOGY”
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Les graines germées
de A à Z

Recettes faciles et savoureuses
Plus d'infos: Page du livre
 

Recettes

Mousse de printemps aux épinards
Profitez de ce cocktail épinards et wakamé pour booster votre concentration et votre fer.
Voir les recettes

 

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Tout commence par un jus vert...
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