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Week-end Haute Vitalité

De nombreux week-ends sont proposés pour vous initier à l’alimentation Vegan vivante, pour apprendre les bases du végétarisme, la confection de sushi végétariens ou vivants, l’utilisation des algues, des oléagineuses et des graines germées au quotidien, la fabrication du tofu. Ces courts séjours allient les ateliers culinaires avec le mouvement et la détente au bon air de la montagne.

Le week-end Haute Vitalité permet de découvrir les bienfaits de notre programme basé sur les principes de l’Institut Hippocrates de Floride.

C’est l’occasion de faire l’expérience de la méthode d’Ann Wigmore et de s’initier au programme Life Change.

5 Ateliers vous sont proposés: principes de santé, algues, germination, soins au jus d’herbe de blé, cuisson à basse température ainsi qu'une classe de do-in ou de yoga.

Recettes avec graines germées, algues marines, oléagineux, fruits et légumes de saison!
Les cours comprennent des informations sur la richesse en nutriments des aliments vivants (vitamines, enzymes, minéraux, énergie glucidique simple, acides aminés essentiels, chlorophylle, oxygène, fibres), un survol des vertus des légumes de la mer et l'utilisation des appareils adaptés à ces recettes.

Les secrets de la germination
Techniques faciles et rapides pour avoir son jardin vivant à la maison, pour apprendre à germer les semences et les graines de façon simple et fonctionnelle - même en voyage. Culture de l’herbe de blé. Présentation des différents types de germoirs (manuels ou automatiques).

Les algues
Ces plantes océanes, robustes et souples, concentré d'eau de mer (84 éléments) gorgées de lumière, au goût délicieusement marin sont un appoint très intéressant dans notre alimentation : une source d'énergie, de chlorophylle, d'oxygène, de substances alcalines, de protéines nobles, de fibres douces, de nutriments et enzymes en proportions proches de l'idéal des besoins humains. Saveurs selon la saison. Combinaisons avec les autres aliments.

Cuisson à basse température 42-45°
Apprenez à utiliser un déshydrateur pour faire des chips de légumes, des galettes esséniennes, des crackers salés ou des biscrus à 42° pour préserver toute la valeur des nutriments. Recettes d' apéritifs originaux et de desserts vivants (tartes, mousses, sorbets...).

Informations pratiques:
Prix Week-end complet: 380.- chf / 300 € inclus logement, repas, ateliers et dossiers
Depuis le vendredi soir au dimanche fin d'après-midi
Chambre individuelle: 410 chf / 325 € si disponibilité
Lieux : Haute Nendaz (VS) - Genève - Rome - Berlin

Pour nous contacter et plan d'accès

Tél: +41(0)79 682 7542
Email: carole@hautevitalite.ch
Adresse et plan d'accès
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