• Enteteautrespages1
  • Enteteautrespages2
  • Enteteautrespages3
  • Enteteautrespages4
  • Enteteautrespages5
  • Enteteautrespages6

Nos marinades sont alcalines : le citron présent dans toutes les recettes a pour but d’alcaliniser le vinaigre présent en touche plus ou moins discrète, un tamari exempt de gluten et non pasteurisé aide à la conservation et à la stabilité de la lacto-fermentation (...)

Nos marinades sontalcalines: le citron présent dans toutes les recettes a pour but d’alcaliniser le vinaigre présent en touche plus ou moins discrète, un tamari exempt de gluten et non pasteurisé aide à la conservation et à la stabilité de la lacto-fermentation. L’ail et les oignons sont aussi lacto-fermentés pour plus de digestibilité. Lactofermentation naturelle qui permet une conservation de 3 à 4 mois minimum.

Le tartare d'algues vertes "Roi Neptune" 

au goût français et léger en goût de mer, la recette est l’originale des années 90. Pour ceux qui aiment l’ail, le goût vinaigré qui accompagne si bien les pommes de terre, le tofu, le poisson, qui peut se mélanger à de la mayonnaise ou de la tofunaise, garnir des sandwiches ou remplir un demi-avocat.

Le caviar de 4 algues « la Sirène » 
au goût plus italien et au citron, à base de laitue de mer, dulse, nori et wakamé. Pour les amateurs d'algues au goût océan. Coupé finement pour se tartiner avec des purées d’oléagineuses ou de la tomme fraîche de chèvre, pour mariner des légumes, du tofu, du poisson, s’ajouter dans une vinaigrette ou se marier à d’autres sauces pour des pâtes, du quinoa, fourrer une omelette et bien d’autres recettes.

La Norinade à base de Nori
au paprika, gingembre et menthe, à base d’algue nori au goût prononcé, pour donner de la saveur marine à du quinoa, du rizotto, du sarrasin, une omelette, du tofu, du poisson, pour mariner des champignons crus, se tartiner avec une purée d’avocat. 
Elle peut aussi se mijoter pour la rajouter sur du riz ou des pâtes, délicieux mélange avec les itosoba ou les ramen de sarrasin.
Valeur nutritive : Avec la Norinade, vous pouvez enrichir toutes sortes de préparations  Riche en protéines et en sucres lents, en fer et en potassium, elle aide à calmer l'attraction pour les aliments sucrés.

Aide la digestion :  de nombreux amateurs nous ont dit que les marinades Atlantica les aidait à digérer des aliments comme le tofu, les oeufs, le poisson. Une dame a affirmé que sans les algues, elle s'abstenait de manger du tofu.

Trouvez des idées d'utilisation : Recettes

Besoin de coaching?

coachingbasNous sommes disponibles pour des entretiens privés, ainsi que par tél. ou par skype.

A la carte

alacartebasVous êtes 3 ou 4 à vouloir un cours, un séjour particulier?
Faites le menu, nous l'organisons!