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Les précieuses techniques de fermentation

La lactofermentation est la plus vieille méthode de conservation de l’histoire humaine : par le sel, les ferments des céréales et du petit-lait, sans conservant ni vinaigre. Elle ennoblit la saveur et la valeur des aliments, les transformant en une source d’enzymes de qualité naturelle.

Les aliments lactofermentés sont riches en enzymes, vitamines du groupe B, acides aminés, glucides simples. Ils contiennent de l’acide lactique, acidophilus naturel, qui fortifie la flore intestinale. Ils sont très digestes car naturellement pré-digérés et vite assimilés. En outre, ils sont source d’énergie. Une fermentation légère ennoblit la valeur des aliments tels que légumes, céréales, oléagineuses et favorise les réactions chimiques de la digestion.  

Nous verrons plusieurs types de lacto-ferments : avec et sans sel, avec des algues, avec des céréales germées. Utilisation des dérivés du soja : sauce naturelle de soja, miso, tamari ainsi que de la prune Ume.

Recettes : choucroute selon Ann Wigmore, réjuvélac léger, pickles à la mode asiatique, pickle au gingembre et Umesu, fromage d'oléagineuses...

Astuces :  comment manger les légumes crus en hiver, attendris par la facto-fermentation et légèrement tiédis ....

PRIX DU COURS:  150 frs avec le dossier - repas et dossier inclus - prenez un petit bocal à remplir

Inscription et renseignements
Merci de remplir le formulaire en cvliquant sur le lien ci-dessous, et d'y faire figurer toutes les indications utiles. Dès que nous le recevrons, nous vous répondrons par email. 
A bientôt, et merci de votre intérêt!

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Tous les thèmes

Thèmes Alimentation vivante

  • Principes d'une journée chlorophylle : pure detox
  • Les secrets de la germination: facile et rapide
  • La déshydratation: pâtés, chips de légumes, crackers pains, biscrus
  • La précieuse technique de lactofermentation: choucroutes, pickles, laits fermentés et fromages
  • Festival Raw Foods (alimentation vivante): week-end ou semaine

Thèmes Algues marines et d'eau douce

  • Les Algues au quotidien "crues et cuites" de l’entrée au dessert
  • Algues à gogo: "à l'italienne, à la française, exotique"
  • Cuisine japonaise 
  • Fabrication du tofu et découverte des algues japonaises et de lactofermentations
  • Sushi Party : 3 types de Norimaki et menu japonais
  • Algues: en cure intensive

Thèmes variés

  • Hop hop

Detox ne signifie pas jeûner mais se mettre à 100% au cru, vivant, germé et en respectant les combinaisons alimentaires. 

 

Témoignages

Carole,
C'était un bonheur absolu de vous rencontrer. Je dois également vous remercier d'avoir eu une influence aussi positive sur mon époux. Lorsque je suis revenue de l'Institut Hippocrates, il était opposé à toute idée de végétarisme et d'aliments crus, et insistait pour manger viande ou poisson chaque jour. Il a essayé le jus vert et n'a pas du tout aimé. Ce matin, nous avons ajouté un peu de sel de dulse et il l'a bu. Ensuite, je lui ai fait une excellente salade verte avec des graines germées, assaisonnée avec votre sauce spéciale aux algues, et il l'a dévorée. Aujourd'hui, il s'est senti en pleine forme, plein d'énergie. Alors je pense qu'il est plus prêt que jamais à adopter cette alimentation. A votre façon, vous avez su le convaincre. Il a été très impressionné par votre approche et ce que vous avez dit. Il a aussi énormément apprécié votre flexibilité et le fait que vous ne tentez pas d'imposer vos idées.
Merci encore pour votre sagesse. Vous êtes une grande enseignante.

R.T., Canada

Hello Carole,
J'ai eu énormément de plaisir à faire cette formation accélérée à Genève, tu es pour moi une grande source d'inspiration et c'est avec grand plaisir que je reviens la prochaine fois.
On a appris énormément de choses en trois jours, je reproduis tous les jours un peu, c'est génial, je suis super enthousiaste tellement il y a de possibilités … alors merci à toi surtout..! 

Olivier, Genève

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