Nos livres
Ce livre, conçu comme un guide illustré, vous révèle la vie intime de plus de soixante graines et semences, de leur état au repos jusqu’à leur épanouissement en jeunes pousses pleines de vitalité. Grâce à de nombreuses photos qui illustrent mieux que les mots, l’ouvrage vous fait découvrir pas à pas la fantastique aventure de la germination. Le monde microscopique et photogénique de la plante à l’état embryonnaire vous est dévoilé, les secrets de la croissance végétale en couleur !
Vous y trouvez : des céréales, des légumineuses, des oléagineuses, des légumes et épices qui composent l’éventail des graines à germer avec tous les détails de leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles ; un tour du monde des aliments qui comptent parmi les plus puissants sur terre ; l’histoire de chaque famille botanique et des classifications complètes pour faciliter la compréhension et l’ordre du règne végétal.
Par le Dr. Norman W. Walker.
Des carences en vitamines, sels et minéraux divers peuvent être la cause de nombreux symptômes. Vous trouverez dans cet ouvrage un répertoire de jus de légumes et de fruits, par catégorie avec l'analyse moyenne de leurs divers éléments. Un guide de formules thérapeutiques établi par l'auteur en collaboration avec le Dr. R.D. Pope, vous fournira des suggestions judicieuses pour le traitement efficace d'affections précises.
Chercheur de réputation mondiale dans le domaine de la biologie, de la santé et de la nutrition, le scientifique Norman W. Walker a consacré près de soixante-dix ans de sa vie à l'exploration des possibilités d'accroître la longévité et la santé humaines. Il était lui-même la preuve vivante que l'on peut conquérir une santé florissante grâce à un état d'esprit, un régime alimentaire et une hygiène de vie appropriés.
Cuisinez les algues pour tous les goûts!
Des conseils de base détaillés pour apprivoiser les algues marines, mieux les connaître (choix, variétés et saison, qualités nutritionnelles), pouvoir les accommoder simplement à toutes les sauces et profiter au quotidien de ces précieuses alliées de la santé.
L'extraordinaire variété de saveurs de ces légumes de mer et leur atout pour le régime végétarien. Réalisation de 5 à 30 minutes.
90 recettes internationales pour séduire votre famille ou vos amis de l'apéritif au dessert : éventail de salades et marinades, champignons à la russe, bisque végétale, délices de Neptune, lasagne à la kombu royale, soufflé du grand large, curry aux légumes de terre et de mer, gelée aux fleurs et fruits rouges et pain celtique.
Une révolution diététique
Saine, naturelle et savoureuse, "L'alimentation vivante" est une alternative au mode alimentaire dominant qui engendre des déséquilibres, tant dans le domaine de la santé que sur le plan écologique. Elle obéit à quelques principes:
• Se familiariser avec les aliments "verts", germés, fermentés.
• Veiller à consommer une alimentation qualitative, riche en principes actifs tels que jeunes pousses, algues...
Pour devenir pleinement responsable de sa santé, pour vivre en harmonie avec la nature, pour favoriser un retour à l'équilibre sanitaire et humanitaire de notre planète.