Agenda et descriptif des activités
Voyez ci-dessus les 6 Cours de base (thèmes principaux) et déroulez plus bas pour trouver leur description. Le cours a lieu dès 4 personnes inscrites.
Si un cours vous intéresse, inscrivez-vous et vous serez contactés personnellement. Sentez-vous libre de nous écrire ou de téléphoner au +41 79 252 38 52 pour obtenir plus de renseignements. Tout en bas de cette page, vous trouvez aussi les séminaires proposés.
Si les dates agendées ne vous conviennent pas, merci de vous inscrire quand même sous le cours choisi en indiquant la période et les jours où vous seriez libre. Les cours de base se répétent souvent.
Calendrier : Cycle Algues marines & d'eau douce à Sion
S'inscrire pour le cycle qui recommencera au mois de novembre
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0- Découverte des algues : à l’apéro avec introduction visuelle 31 janvier 25
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1- Les algues vertes : algues d'eau douce (Afa, Spiruline) et marines - chlorophylle, Fer, Vit C : 7 mars 25 de 11h à 14h
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2- Les algues riches en protéines : Dulse et Nori + tofu et tempeh : 4 avril 25 de 11h à 14h
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3- Les algues aux propriétés chélatrices des métaux lourds : la kombu et la wakamé - la radioactivité, l’iode, l’aspect émollient - 3è semaine de juillet
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5- Les algues dans la Cuisine japonaise - Sushi Party, utilisation des miso et des ingrédients japonais traditionnels - 6 août 25
Prix : 60 frs - dossier et repas inclus
Calendrier des Séminaires : déroulez pour voir les descriptifs
- Mini Festival Raw Foods en Valais : Pâques 25 - les cours principaux en 3 jours, logement sur demande
- Detox Gourmet à Ibiza : 14 au 21 juin 2025 - 2 formules à choix
- Festival Raw Foods en Valais : 2 au 8 août 2025 - à Vuisse près de Conthey, Sion
- Récolte des algues et cuisine en Bretagne : 7 au 14 sept 2025
Contenu des Cours de base

La journée chlorophylle est l'introduction à l'Alimentation vivante, elle permet de voir les Principes généraux et les Objectifs. Ann Wigmore l’appelait le sang de la plante. Jus d'herbe de blé, jus verts, Soupes Energy, smoothies ...

Les secrets de la Germination : Techniques faciles et rapides. Valeur nutritionnelle.
Repas complet avec graines germées, jeunes pousses, algues et jus d'herbe de blé.

Recettes au sel et sans sel - Réjuvélac léger - Pickles à la mode asiatique - Fromage frais d'oléagineux ... Recettes avec des algues. Chacun part avec un bocal de pickles à continuer chez soi.

Les multiples façons de cuire à basse température pour garder les principes du vivant : chips, beignets, condiments, crackers, biscrus, tartes, cheese-cake, bolognese vegan ... du moelleux au croquant !

Apprendre à différencier les familles d'algues et leurs vertus en ces temps où le système immunitaire a bien besoin d'attention. Utilisation facile au quotidien.

Cours 1 : Sushi party et algues japonaises. Cours 2 : Fabrication du tofu, Miso-Dashi et salade d'algues. Dans les 2 cours, utilisons les condiments japonais : miso, umesu, terriyaki, tamari, wasabi, algues et lactofermentations japonaises.

Une semaine pour s'initier à l'Alimentation vivante "Gourmet detox" : 14 au 21 juin 2025. Logement au-dessus d'une plage avec immense terrasse. Profitez de cette occasion exceptionnelle d'apprendre dans un cadre unique tout en profitant du soleil et de la mer.


A choix : Séminaire résidentiel ou Cours à la carte du 2 au 8 août 2025. A Vuisse près de Conthey.
Cours à la carte : choisir les ateliers culinaires qui vous plaisent.
Résidentiel : choisir plusieurs jours dans la période proposée pour vous initier aux thèmes principaux.