Utilisation au quotidien
Que vous soyez novice ou amateur éclairé, si vous avez entendu parler des bienfaits des algues pour la santé, si vous ne les aimez pas encore ou ne les connaissez pas mais que vous voulez profiter de leurs bienfaits, ce cours est pour vous !
Un vrai trésor nutritionnel, un aliment-clé au quotidien
De l’apéritif au dessert, les algues régalent et fortifient ceux qui savent les utiliser. Elles forment un vrai bouclier thérapeutique.
Apprendre à différencier les différentes familles et leurs propriétés, à composer des recettes alcalinisantes, à les introduire au quotidien dans toutes les recettes. Nous agrémentons aussi les plats de pousses et graines germées, alliées des algues.
Les algues marines : les alliées de notre forme
Leur éloge n’est plus à faire en ce qui concerne Santé, Beauté et Bien-être.
Vraies bombes de vitamines, de minéraux et de protéines, les plantes marines sont toniques, forment un bouclier et stimulent les défenses naturelles. Elles se révèlent un puissant apport en substances alcalines, précieuses contre l'acidité : 6 à 34 % soit 10 à 20 fois la teneur des aliments terrestres.
Spécialisée dans ce domaine depuis 30 ans, je vous les présente de façon simple et appétissante pour en profiter au quotidien, dans des sauces, des salades, des soupes, des pâtes, des aspics sans oublier les desserts à l'agar-agar ...
Niveau 2: Recettes santé
Ce cours suit le 1er si assez d'intéressés. Nous approfondissons les possibilités d’utiliser les algues au quotidien pour des motifs thérapeutiques : detox, minéralisation, restriction alimentaire, besoins en nutriments spécifiques, constipation, métaux lourds et remplacement de protéines animales.
Inscription et renseignements
Merci de remplir le formulaire en cvliquant sur le lien ci-dessous, et d'y faire figurer toutes les indications utiles. Dès que nous le recevrons, nous vous répondrons par email.
A bientôt, et merci de votre intérêt!