- Détails
- Publication :
Ateliers gratuits de fabrication de recettes aux algues de l'entrée au dessert : jeudi 23.3 de 14 à 18h / vendr 24.3 de 10h à 17h
Préparons la Fête d'Atlantica qui a lieu les 25 et 26 mars à Vuisse, près de Conthey.
- Détails
- Publication :
Voici 30 ans, je créais ma marque d'algues marines Atlantica et commençais à faire goûter les produits dans un magasin de mon quartier à Genève et une caméra cachée aurait dû filmer les réactions comiques de fuite ou de grosse hésitation ! Peu à peu, un cercle d'amateurs s'est créé et s'est agrandi. En 2023, Atlantica a 30 ans et nous vous invitons aux Portes ouvertes sur le monde fabuleux des algues ... 23 au 26 mars à Vuisse, près de Conthey.
- Détails
- Publication :
Les huiles essentielles sont très utiles mais il faut savoir comment les utiliser.
Résumé de l’émission sur cette page.
- Détails
- Publication :
Recommandé partout en ce moment j'ai voulu comprendre l'effet de ce Gelsemium sempervirens, ce que je partage est sous réserve. Vérifiez avec votre homéopathe.
- Détails
- Publication :
Quelles algues consommer en périodes de grippe ? Toutes les algues marines sont utiles pour fortifier le système entier. La Dulse est celle qui vient en 1er. Dans mes cours, je l'appelle l'alliée des périodes à grippe cela par sa richesse en Cuivre, Or, Argent donc elle semble actuelle. Même pour les enfants. L'astuce pour alléger la saveur iodée d'une algue est de rajouter du yaourt, de la crème (végétale ou non), du fromage blanc ou de cajou ... dans la préparation.
- Détails
- Publication :
Nous pouvons favoriser nos propres ressources, rester calme et confiant en prenant conscience de la fragilité corporelle qu'engendrent la peur, la panique et le stress alors que la confiance, l'amour et la méditation (...)
- Détails
- Publication :
Vous débutez dans la Germination
Téléchargezle GUIDE EN pdf qui a été publié en 2017 dans le magazine L'Illustré.
Voir aussi Graines germées, mini-jardin d'hiver.
Et rendez-vous surl'agenda pour les lieux et dates de cours.
- Détails
- Publication :
Nos marinades sont alcalines : le citron présent dans toutes les recettes a pour but d’alcaliniser le vinaigre présent en touche plus ou moins discrète, un tamari exempt de gluten et non pasteurisé aide à la conservation et à la stabilité de la lacto-fermentation (...)
- Détails
- Publication :
Sachez que le tofu est un fromage de soja, obtenu à partir de lait de soja cuit ! donc il est toujours cuit même si vous le mangez froid comme dans la recette ci-après.
Tiré du livre "Algues, légumes de la mer".
- Détails
- Publication :
Les « Spalghetti », une nouvelle composition à base de spaghetti de mer, de légumes, d’olives et de tomates séchées, pour des pâtes ou du riz, sur des toasts ou en accompagnement de plats variés. Le spaghetti jeune utilisé est tendre et solide sous la dent, il est riche en vit. C et iode.
- Détails
- Publication :
Peut on en faire des jus verts à partir de sarrasin ou petit épeautre ?
Toutes les céréales avec ou sans gluten ainsi que toutes les légumineuses peuvent être plantées en terre et pousser en herbes comme le blé.
- Détails
- Publication :
Vous posez souvent ces 2 questions :
L’herbe de blé repousse t-elle et peut-on utiliser la seconde pousse après la première coupe ?
- Détails
- Publication :
Trouvé pour vous en Floride dans un bar à jus, la recette suivante donne le plus vert des jus et montre que tout est possible pour booster sa santé!
- Détails
- Publication :
Trucs et astuces pour améliorer le goût du jus d’herbe
Le faire tourner dans la bouche avant de l’avaler.
Le passer dans l’extracteur une large tranche de citron bio avec la peau car le zeste contient des huiles essentielles qui modifient le goût parfois écoeurant de la chlorophylle. (...)
- Détails
- Publication :
Quelle est la meilleure terre pour planter blé et tournesol ? Un mélange de tourbe et de terreau! Nouveau: Swissfiber N°1!
Le produit organique Swissfiber N°1 - label FIBL (admis en agriculture biologique) - est un succédané de tourbe à base de fibres végétales, c'est un produit de remplacement de la tourbe qui commence à se faire rare.
- Détails
- Publication :
Laits végétaux: Ces laits réalisés à partir de céréales germées ou d’oléagineuses prégermées sont une alternative optimale aux laits de vache ou de soja (de moins en moins tolérés par les organismes des enfants modernes). (...)
- Détails
- Publication :
Précisons que le jus d’avoine n’existe pas. Il y a du jus d’herbe d’avoine ou du lait d’avoine. On peut faire avec toute céréale une herbe en la semant dans la terre ou autre système à l’eau: herbe de blé, de kamut, d’épeautre, d’avoine, d’orge, et même de lentille ….
- Détails
- Publication :
ATTENTION: L’herbe de blé nécessite un extracteur spécial à vis sans fin.
Il en existe des manuels et des électriques qui mettent à votre portée les bienfaits des jus d’herbes, de graines germées, de légumes ou de fruits riches en chlorophylle et enzymes.
- Détails
- Publication :
L’herbe de blé est l’un des aliments les plus complets disponibles dans la nature: 1 once de jus (30 cl) a la même valeur nutritive que 1.134kg de légumes verts à feuilles. On la considère comme une nourriture pré-digérée : acides aminés et glucose prêts à être assimilés. (...)
- Détails
- Publication :
Original, savoureux et sain pour votre famille et vos amis.
Pour commencer à profiter des vertus du jus d’herbe de céréales, inventez des cocktails magiques qui étonneront et séduiront votre entourage.
- Détails
- Publication :
La chlorophylle est un pigment vert ou pourpre présent dans les plantes en croissance (propre au règne végétal). C’est la transformation par la photosynthèse de la lumière solaire en énergie utilisablepar tous les êtres vivants : plantes, animaux, hommes (...)
- Détails
- Publication :
Mettez de la couleur dans votre assiette! L’amarante est belle et nourrissante.
Sa valeur nutritive est exceptionnelle : tous les acides aminés essentiels (lysine et méthionine), la teneur la plus élevée de toutes les «céréales» en protéine 16%, exempte de gluten (...)