Mettez de la couleur dans votre assiette! L’amarante est belle et nourrissante.
Sa valeur nutritive est exceptionnelle : tous les acides aminés essentiels (lysine et méthionine), la teneur la plus élevée de toutes les «céréales» en protéine 16%, exempte de gluten (...)
Mettez de la couleur dans votre assiette !
L’amarante est belle et nourrissante.
Sa valeur nutritive est exceptionnelle : tous les acides aminés essentiels (lysine et méthionine), la teneur la plus élevée de toutes les «céréales» en protéine 16%, exempte de gluten.
Peu cultivée, elle est encore à l’abri de la contamination par le blé en minoterie, bonne alternative pour les personnes souffrant d’allergie aux albumines des céréales et aux produits laitiers.
100 g d’amarante contient 214 mg de calcium (4 fois le blé), 308 mg de magnésium et 9 mg de fer (2 fois le blé) Et en lipides, elle contient plus de 70% d’acides gras polyinsaturés dont 51% d’acide linoléique, ce qui la rend utile pour la mémoire, contre les inflammations et pour conserver une bonne immunité.