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Description du Festival : 1 au 9 août 

Les thèmes principaux de la Living Raw Food selon l'inst. Hippocrates sont listés ci-dessous. Pour plus de détails, reportez-vous aux Cours de base qui sont décrits dans Agenda.
Participation : vous pouvez soit choisir de suivre le Cursus complet en résidentiel (chambre double ou individuelle) soit venir A la carte prendre les ateliers de votre choix avec ou sans logement (quelques jours, une seule journée si vous êtes riverains).
Tous les jours à midi, on peut s'incrire pour réserver une place à la Table d'hôtes.
Et le dimanche 4 août au soir 18h30, un buffet Spécial Algues et Germinations est organisé. Ouvert à tous pour découvrir ce monde fabuleux !

Programme des ateliers du 2 au 9 août 2024

  1. Vendredi 2 août - Objectifs et principes de l’alimentation vivante : l’intérêt d’augmenter la part du cru, les proportions intéressantes pour obtenir un résultat Detox, les combinaisons heureuses d’aliments, le respect des temps de digestion, exemples de menus 80% cru et 20% cuit 
  2. Samedi 3 août - Germination : en bocal, semer sur terre des herbes, les soupes crues Energy selon Ann Wigmore, les smoothies vert ….  une recette de « Bon Cuit »   
  3. Dimanche 4 août - Lactofermentation : au sel et sans sel, réjuvélac, les fromages d'oleagineuses salé et sucré (cheese cake) - une recette de « Bon Cuit »   
  4. Lundi 5 août -   Déshydratation à gogo :  ... salé ... sucré .... dur .... moelleux .... - une recette de « Bon Cuit »   
  5. Mardi 6 août - Les algues : bienfaits des algues marines et d'eau douce, utilisation facile au quotidien, l'aspect de "bouclier thérapeutique" - une recette de « Bon Cuit »   
  6. Mercredi 7 août - Cuisine Japonaise : fabrication du tofu, découvertes de 5 miso, Dashi, pickles longs et courts à la japonaise, Agar 
  7. Mardi 8 août - Questions-réponses et Soins : cataplasmes, lavements, instillations, produits de beauté naturels ...
    Pour voir une video de ces ateliers, cliquez ici.

 Prix : un devis vous parviendra selon le nombre de jours choisis. Les journées d'ateliers sont à 150 frs (10 - 16h). Sentez-vous libre de nous écrire ou de téléphoner au +41 79 252 38 52 pour donner vos dates libres et obtenir plus de renseignements.

Réservation obligatoire par tél : 079.252.38.52 ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

Inscription 
Merci de remplir le formulaire en cliquant sur le lien ci-dessous. 
A bientôt, et merci de votre intérêt!

Formulaire d'inscription...

 

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Piscine Florence
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Tous les thèmes

Thèmes Alimentation vivante

  • Principes d'une journée chlorophylle : pure detox
  • Les secrets de la germination: facile et rapide
  • La déshydratation: pâtés, chips de légumes, crackers pains, biscrus
  • La précieuse technique de lactofermentation: choucroutes, pickles, laits fermentés et fromages
  • Festival Raw Foods (alimentation vivante): week-end ou semaine

Thèmes Algues marines et d'eau douce

  • Les Algues au quotidien "crues et cuites" de l’entrée au dessert
  • Algues à gogo: "à l'italienne, à la française, exotique"
  • Cuisine japonaise 
  • Fabrication du tofu et découverte des algues japonaises et de lactofermentations
  • Sushi Party : 3 types de Norimaki et menu japonais
  • Algues: en cure intensive

Thèmes variés

  • Hop hop

Detox ne signifie pas jeûner mais se mettre à 100% au cru, vivant, germé et en respectant les combinaisons alimentaires. 

 

Témoignages

Carole,
C'était un bonheur absolu de vous rencontrer. Je dois également vous remercier d'avoir eu une influence aussi positive sur mon époux. Lorsque je suis revenue de l'Institut Hippocrates, il était opposé à toute idée de végétarisme et d'aliments crus, et insistait pour manger viande ou poisson chaque jour. Il a essayé le jus vert et n'a pas du tout aimé. Ce matin, nous avons ajouté un peu de sel de dulse et il l'a bu. Ensuite, je lui ai fait une excellente salade verte avec des graines germées, assaisonnée avec votre sauce spéciale aux algues, et il l'a dévorée. Aujourd'hui, il s'est senti en pleine forme, plein d'énergie. Alors je pense qu'il est plus prêt que jamais à adopter cette alimentation. A votre façon, vous avez su le convaincre. Il a été très impressionné par votre approche et ce que vous avez dit. Il a aussi énormément apprécié votre flexibilité et le fait que vous ne tentez pas d'imposer vos idées.
Merci encore pour votre sagesse. Vous êtes une grande enseignante.

R.T., Canada

Hello Carole,
J'ai eu énormément de plaisir à faire cette formation accélérée à Genève, tu es pour moi une grande source d'inspiration et c'est avec grand plaisir que je reviens la prochaine fois.
On a appris énormément de choses en trois jours, je reproduis tous les jours un peu, c'est génial, je suis super enthousiaste tellement il y a de possibilités … alors merci à toi surtout..! 

Olivier, Genève

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