Programme du 17.9 au 24.9.24
jour 1 : l'arrivée : 17 sept - Accueil est entre 16 et 19h pour vous permettre d'arriver de divers horizons
jour 2 : Préparation du matériel, repérage des champs d'algues et 1ère récolte
jours 3-4 : Récoltes à basse mer (coefficient maximum) et atelier séchage
jours 5-6 : Histoire de l'algue en Bretagne, ateliers cuisine, Bain aux algues
jour 7 : Distribution des récoltes - Fête Algues à gogo avec des invités du pays
jour 8 : Brunch et départ avec votre récolte pour un an environ
2 jours supplémentaires sur demande en mode B&B
Durant tout le séjour: detox Gourmet avec accent sur les algues - déplacements à vélo - soins du corps aux algues
Gastronomie : nous nous régalons de cusine aux algues, apprenons à les apprêter dans la cuisine quotidienne de l'entrée au dessert.
Vous apprenez aussi à germer et à préparer de savoureuses recettes d'Alimentation Haute Vitalité.
Ateliers : Tous les jours nous séchons et salons les algues cueillies et vous partez avec votre provision de merveilleux légumes.
Des tenues de randonneur de plage ou de surfeur sont indispensables pour la récolte (tous les détails sont donnés à l'inscription).
Si vous désirez prolonger votre séjour, vous pouvez participer à l'Auberge espagnole (B&B au Moulin). C'est un séjour libre pour visiter l'île en toute liberté et profiter de ce lieu magique ! Nous logeons dans un manoir formé de 2 anciens moulins et perché sur une colline avec 360° de panorama sur la mer et l'île et ... un vrai jardin marin à 3 minutes.
Située au large de Roscoff, vous accédez sur l'île de Batz par vedette : à peine 15 minutes de traversée et vous voilà projetés dans ce petit paradis du Nord Finistère, aux plages blanches et au micro-climat unique. Pas de voiture, des piétons et des vélos pour jouir du paysage extraordinaire de cette île où grâce au climat, tous les légumes sont bio... Une visite incontournable: le jardin tropical créé au siècle passé et qui regorge de merveilleuses plantes.
Logement
Des chambres à 2 ou individuelles sont disponibles. Elles sont toutes uniques, avec vue imprenable, tantôt dans les moulins donc rondes, tantôt donnant sur l'immensité de l'océan. Les premiers inscrits peuvent choisir leur chambre. Sur demande, je vous envoie des photos pour choisir la vôtre. Le groupe ne dépasse pas 10 personnes inclus le staff.
Prix du stage
1500 € en chambre partagée / 1590 € en chambre individuelle. Le vélo, notre moyen de locomotion sur l'île est inclus dans le prix du stage. Si vous amenez un autre participant vous recevez un discount de 10 % sur votre séjour. A l'inscription, tous les détails convernant le voyage (possibilité de co-voiturage), les horaires de navette et le matériel vous sont fournis.
Tarif du B&B "Auberge espagnole" : Chambre (lit de 140cm) : € 150 – pour 2 nuits / Chambre (2 lits de 90cm) : € 150 – pour 2 nuits
Remarques: Réservation obligatoire par tél : 079.252.38.52 ou par mail :
Inscription et renseignements
Merci de remplir le formulaire en cliquant sur le lien ci-dessous. Dès que nous le recevons, nous vous répondons par email.
A bientôt, et merci de votre intérêt!