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Programme du 17.9 au 24.9.24  

jour 1 : l'arrivée :  17 sept - Accueil est entre 16 et 19h pour vous permettre d'arriver de divers horizons
jour 2  :  Préparation du matériel, repérage des champs d'algues et 1ère récolte
jours 3-4  : Récoltes à basse mer (coefficient maximum) et atelier séchage
jours 5-6 : Histoire de l'algue en Bretagne, ateliers cuisine, Bain aux algues
jour 7 : Distribution des récoltes - Fête Algues à gogo avec des invités du pays
jour 8 :  Brunch et départ avec votre récolte pour un an environ

2 jours supplémentaires sur demande en mode B&B

Durant tout le séjour: detox Gourmet avec accent sur les algues - déplacements à vélo - soins du corps aux algues
Gastronomie : nous nous régalons de cusine aux algues, apprenons à les apprêter dans la cuisine quotidienne de l'entrée au dessert.
Vous apprenez aussi à germer et à préparer de savoureuses recettes d'Alimentation Haute Vitalité.

Ateliers : Tous les jours nous séchons et salons les algues cueillies et vous partez avec votre provision de merveilleux légumes.
Des tenues de randonneur de plage ou de surfeur sont indispensables pour la récolte (tous les détails sont donnés à l'inscription).

Si vous désirez prolonger votre séjour, vous pouvez participer à l'Auberge espagnole (B&B au Moulin). C'est un séjour libre pour visiter l'île en toute liberté et profiter de ce lieu magique ! Nous logeons dans un manoir formé de 2 anciens moulins et perché sur une colline avec 360° de panorama sur la mer et l'île et ... un vrai jardin marin à 3 minutes.

Située au large de Roscoff, vous accédez sur l'île de Batz par vedette : à peine 15 minutes de traversée et vous voilà projetés dans ce petit paradis du Nord Finistère, aux plages blanches et au micro-climat unique. Pas de voiture, des piétons et des vélos pour jouir du paysage extraordinaire de cette île où grâce au climat, tous les légumes sont bio... Une visite incontournable: le jardin tropical créé au siècle passé et qui regorge de merveilleuses plantes.

Logement

Des chambres à 2 ou individuelles sont disponibles. Elles sont toutes uniques, avec vue imprenable, tantôt dans les moulins donc rondes, tantôt donnant sur l'immensité de l'océan. Les premiers inscrits peuvent choisir leur chambre. Sur demande, je vous envoie des photos pour choisir la vôtre. Le groupe ne dépasse pas 10 personnes inclus le staff.

Prix du stage

1500 € en chambre partagée / 1590 € en chambre individuelle. Le vélo, notre moyen de locomotion sur l'île est inclus dans le prix du stage. Si vous amenez un autre participant vous recevez un discount de 10 % sur votre séjour.  A l'inscription, tous les détails convernant le voyage (possibilité de co-voiturage), les horaires de navette et le matériel vous sont fournis.
Tarif du B&B "Auberge espagnole" : Chambre (lit de 140cm) : € 150 – pour 2 nuits / Chambre (2 lits de 90cm) : € 150 – pour 2 nuits

Remarques: Réservation obligatoire par tél : 079.252.38.52 ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Inscription et renseignements
Merci de remplir le formulaire en cliquant sur le lien ci-dessous. Dès que nous le recevons, nous vous répondons par email. 
A bientôt, et merci de votre intérêt!

Formulaire d'inscription...

 

lunch
plat1
bodhi
dulse-fleur
dulsevent
recolte
kombu-pied
spagh-bb
moulin
cd-kombu
plage
gratin
materiel2
batzile
sunset
borea
cd-dulse
cd-couchee
du-lai
plat3
turuturu
materiel1
moulin

 

Tous les thèmes

Thèmes Alimentation vivante

  • Principes d'une journée chlorophylle : pure detox
  • Les secrets de la germination: facile et rapide
  • La déshydratation: pâtés, chips de légumes, crackers pains, biscrus
  • La précieuse technique de lactofermentation: choucroutes, pickles, laits fermentés et fromages
  • Festival Raw Foods (alimentation vivante): week-end ou semaine

Thèmes Algues marines et d'eau douce

  • Les Algues au quotidien "crues et cuites" de l’entrée au dessert
  • Algues à gogo: "à l'italienne, à la française, exotique"
  • Cuisine japonaise 
  • Fabrication du tofu et découverte des algues japonaises et de lactofermentations
  • Sushi Party : 3 types de Norimaki et menu japonais
  • Algues: en cure intensive

Thèmes variés

  • Hop hop

Detox ne signifie pas jeûner mais se mettre à 100% au cru, vivant, germé et en respectant les combinaisons alimentaires. 

 

Témoignages

Carole,
C'était un bonheur absolu de vous rencontrer. Je dois également vous remercier d'avoir eu une influence aussi positive sur mon époux. Lorsque je suis revenue de l'Institut Hippocrates, il était opposé à toute idée de végétarisme et d'aliments crus, et insistait pour manger viande ou poisson chaque jour. Il a essayé le jus vert et n'a pas du tout aimé. Ce matin, nous avons ajouté un peu de sel de dulse et il l'a bu. Ensuite, je lui ai fait une excellente salade verte avec des graines germées, assaisonnée avec votre sauce spéciale aux algues, et il l'a dévorée. Aujourd'hui, il s'est senti en pleine forme, plein d'énergie. Alors je pense qu'il est plus prêt que jamais à adopter cette alimentation. A votre façon, vous avez su le convaincre. Il a été très impressionné par votre approche et ce que vous avez dit. Il a aussi énormément apprécié votre flexibilité et le fait que vous ne tentez pas d'imposer vos idées.
Merci encore pour votre sagesse. Vous êtes une grande enseignante.

R.T., Canada

Hello Carole,
J'ai eu énormément de plaisir à faire cette formation accélérée à Genève, tu es pour moi une grande source d'inspiration et c'est avec grand plaisir que je reviens la prochaine fois.
On a appris énormément de choses en trois jours, je reproduis tous les jours un peu, c'est génial, je suis super enthousiaste tellement il y a de possibilités … alors merci à toi surtout..! 

Olivier, Genève

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