• Enteteautrespages1
  • Enteteautrespages2
  • Enteteautrespages3
  • Enteteautrespages4
  • Enteteautrespages5
  • Enteteautrespages6
Slidertopagenda1
Slidertopagenda2
Slidertopagenda3

A choix 2 cours

Cours 1 : Plaisir des yeux, régal du palais.

La cuisine japonaise atteint les sommets de l’élégance avec ce plat internationalement apprécié. 
Apprenez à faire des Nori-Maki : le maki traditionnel, le californien, l’excellent Futo-Maki vegétarien et le Living-Maki 
Savourons 
l’incontournable Miso-dashi au shiitaké et wakamé (bouillon de drainage), 
des salades lactofermentées à la japonaise, une salade d’algues fraîches à la crème de sésame ainsi que des pickles,
une gelée de fruits ... sans oublier le traditionnel thé vert! 


Cours 2 : Faites votre propre tofu pour étonner vos amis

Fabrication du caillé de soja et du tofu, dégustation du fameux « bouillon de l'empereur ».  
Recettes : au tofu et sauces miso (Shiro miso, Natto miso ...), au sésame, tofunaise aux algues, dessert au citron vert.  
Utilisation de la prune Umeboshi dans des sauces japonaises et comme remède.

A chaque cours :

Possibilité d'acheter des produits japonais de qualité supérieure : tamari non pasteurisé, Umesu, Umeboshi, miso d'orge, de Shiro miso (riz doux), Natto miso, Teriyaki, Harusamé, pickles de gingembre et de daïkon .... presses à tofu en bois et à pickle - suribashi  

Horaires : 9h30 à 16h30 - Prix : 150 frs dossier et repas inclus 

Inscription et renseignements
Merci de remplir le formulaire en cliquant sur le lien ci-dessous. Dès que nous le recevons, nous vous répondons par email. 
A bientôt, et merci de votre intérêt!

Formulaire d'inscription...

 

Dashi1
nem2 copie
tofu-fleurs
nori-maki
nem-au-chou
sobamaki
Dashi2
maki-pousses
sushi2
ALGSalad
nem1
sushi1
tofu-nori
sal-hiz
bol-soupe
kombu-sec

 

Tous les thèmes

Thèmes Alimentation vivante

  • Principes d'une journée chlorophylle : pure detox
  • Les secrets de la germination: facile et rapide
  • La déshydratation: pâtés, chips de légumes, crackers pains, biscrus
  • La précieuse technique de lactofermentation: choucroutes, pickles, laits fermentés et fromages
  • Festival Raw Foods (alimentation vivante): week-end ou semaine

Thèmes Algues marines et d'eau douce

  • Les Algues au quotidien "crues et cuites" de l’entrée au dessert
  • Algues à gogo: "à l'italienne, à la française, exotique"
  • Cuisine japonaise 
  • Fabrication du tofu et découverte des algues japonaises et de lactofermentations
  • Sushi Party : 3 types de Norimaki et menu japonais
  • Algues: en cure intensive

Thèmes variés

  • Hop hop

Detox ne signifie pas jeûner mais se mettre à 100% au cru, vivant, germé et en respectant les combinaisons alimentaires. 

 

Témoignages

Carole,
C'était un bonheur absolu de vous rencontrer. Je dois également vous remercier d'avoir eu une influence aussi positive sur mon époux. Lorsque je suis revenue de l'Institut Hippocrates, il était opposé à toute idée de végétarisme et d'aliments crus, et insistait pour manger viande ou poisson chaque jour. Il a essayé le jus vert et n'a pas du tout aimé. Ce matin, nous avons ajouté un peu de sel de dulse et il l'a bu. Ensuite, je lui ai fait une excellente salade verte avec des graines germées, assaisonnée avec votre sauce spéciale aux algues, et il l'a dévorée. Aujourd'hui, il s'est senti en pleine forme, plein d'énergie. Alors je pense qu'il est plus prêt que jamais à adopter cette alimentation. A votre façon, vous avez su le convaincre. Il a été très impressionné par votre approche et ce que vous avez dit. Il a aussi énormément apprécié votre flexibilité et le fait que vous ne tentez pas d'imposer vos idées.
Merci encore pour votre sagesse. Vous êtes une grande enseignante.

R.T., Canada

Hello Carole,
J'ai eu énormément de plaisir à faire cette formation accélérée à Genève, tu es pour moi une grande source d'inspiration et c'est avec grand plaisir que je reviens la prochaine fois.
On a appris énormément de choses en trois jours, je reproduis tous les jours un peu, c'est génial, je suis super enthousiaste tellement il y a de possibilités … alors merci à toi surtout..! 

Olivier, Genève

Besoin de coaching?

coachingbasNous sommes disponibles pour des entretiens privés, ainsi que par tél. ou par skype.

A la carte

alacartebasVous êtes 3 ou 4 à vouloir un cours, un séjour particulier?
Faites le menu, nous l'organisons!