A choix 2 cours
Cours 1 : Plaisir des yeux, régal du palais.
La cuisine japonaise atteint les sommets de l’élégance avec ce plat internationalement apprécié.
Apprenez à faire des Nori-Maki : le maki traditionnel, le californien, l’excellent Futo-Maki vegétarien et le Living-Maki
Savourons l’incontournable Miso-dashi au shiitaké et wakamé (bouillon de drainage),
des salades lactofermentées à la japonaise, une salade d’algues fraîches à la crème de sésame ainsi que des pickles,
une gelée de fruits ... sans oublier le traditionnel thé vert!
Cours 2 : Faites votre propre tofu pour étonner vos amis
Fabrication du caillé de soja et du tofu, dégustation du fameux « bouillon de l'empereur ».
Recettes : au tofu et sauces miso (Shiro miso, Natto miso ...), au sésame, tofunaise aux algues, dessert au citron vert.
Utilisation de la prune Umeboshi dans des sauces japonaises et comme remède.
A chaque cours :
Possibilité d'acheter des produits japonais de qualité supérieure : tamari non pasteurisé, Umesu, Umeboshi, miso d'orge, de Shiro miso (riz doux), Natto miso, Teriyaki, Harusamé, pickles de gingembre et de daïkon .... presses à tofu en bois et à pickle - suribashi
Horaires : 9h30 à 16h30 - Prix : 150 frs dossier et repas inclus
Inscription et renseignements
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A bientôt, et merci de votre intérêt!