Produits japonais de 1ère qualité des marques Muso et Mitoku
LE MISO
Pâte issue de la longue lacto-fermentation de soja, de sel et souvent d'une autre céréale (orge, riz, sarrasin).
Les miso jeunes et doux se gardent au frais (vivants) et les miso âgés, corsés et plus foncés sont stables hors frigo.
Si c'est fait dans les règles de l'art, le sel du miso est végétalisé. Le tamari est le liquide issu de la fermentation.
- La fermentation progressive du soja libère 18 acides aminés, ses enzymes favorisent la santé de la flore intestinale, le miso a un effet alcalin sur la digestion.
- La soupe miso est conseillée en période de radioactivité à cause d'un facteur protecteur découvert en 1972 au Japon, la Zybicoline.
- On l'utilise comme assaisonnement pour des sauces, des marinades, des pâtes, des plats au tofu et aux algues et on l'ajoute à la fin de la cuisson pour conserver les nutriments.
Articles |
MISO |
• Miso de soja - Hatcho miso - 350g |
• Miso de soja et orge - Barley miso - 350g |
• Miso de soja et riz - Rice miso - Genmai miso - 350g |
• Miso de soja et sarrasin - Ito miso - 350g |
• Miso de soja et riz clair - Shiro miso- 350g |
• Miso de soja et riz doux appelé aussi miso blanc - 350g |
• Miso kombu gingembre - Natto miso - 350g |
• Bouillon miso avec wakamé Instantané - boîte de 10 sachets idéal pour le voyage ou comme cadeau |
SAUCE DE SOJA et UME-SU |
• Sauce soja "Tamari" non pasteurisé sans blé - qualité non pasteurisée - 1 lt à 10 lt |
• Prunes Umé salées, entières - Umé-boshi Lacto-fermentées selon un ancien procédé, les prunes se trouvent sous forme entière, en purée ou en liquide (Ume-su). La prune Umé est reconnue par les Chinois pour ses ingrédients : calcium, fer et phosphore + de l’acide citrique, pour sportifs et femmes enceintes. De plus, selon le Prof. Akitani, l’acide citrique aide à éliminer la radioactivité : le Strontium 90 est complètement éliminé lorsqu’il entre en contact avec l’acide citrique. |
• Purée de prunes salées ou Umepasta Pendant la lacto-fermentation, les couches inférieures de prunes se retrouvent en purée. 100g |
• Jus de prunes salées - Ume su Le liquide issu de la fermentation des prunes salées se nomme Ume-su. La purée d’Uméboshi et l’Ume-su, de saveur à la fois acidulée et salée, remplacent ou s’ajoutent au vinaigre et citron. Disponible en litre ou estagnon. |
• Champignons parfumés - Shiitaké C'est un champignon parfumé originaire d’Asie, que les chinois de la dynastie Ming appelaient “élixir de vie” pour son effficacité : action anti-cholestérol (vit.B12-D2) et protéines (25 à 35 % - tous les acides aminés indispensables). 50g, 100g ou kg |
ALGUES JAPONAISES |
• Hiziky -Hijiki Algue brune, la plus riche en Calcium - 1 cuiller = 14 cuillers de lait 100g, 250 g, 500g, kg |
• Wakamé Instantanée pour salade et bouillon Attention! Gonfle 5 fois. 100g, 250 g, 500g, kg |
• Aramé - saveur délicate Algue brune, la seconde plus riche en Calcium - 1 cuiller = 13 cuillers de lait 100g, 250 g, 500g, kg |
• Sushi Feuille grillée première qualité - 10 F - |
• Sushi Feuille grillée première qualité - 50F paquet économique |
TOUT POUR LA SUSHI PARTYIdée cadeau pour une fine cuisinière avec dossier : le set complet |
• Natte à sushi en bambou |
• Couteau en porcelaine pointu |
• Couteau à légumes en inox - carré |
• Pickle de gingembre à l'Ume-su |
• Mirin - Saké sucré (sans alcool) |
• Saké 1ère qualité - certifié bio- vin de riz |
• Wasabi poudre - certif. bio - raifort japonais se dilue à l'eau |
• Wasabi pâte - certif. bio - raifort japonais sans colorant |
• Mortier japonais en grès strié - Suribashi avec pilon - plusieurs tailles 12cm, 18cm, 25 cm de diamètre permet d'écraser et de faire du gomasio, des épices en poudre, des céréales, du guacamolé.... |
Divers sucrés |
• Amasaké - riz doux ou riz glutineux fermenté au moyen d’un ferment nommée le koji. 350g pour les petits-déjeuners sucrés sans sucre direct "sucre" les tartes et les gâteaux, les flans, les puddings et autres desserts. |
Note: Si vous êtes intéressés par ces produits, merci de nous écrire:
Recette japonaise
Pickle concombre-wakamé-orange
Cette salade doit être préparée à la dernière minute et servie bien fraîche.
- 2 c.à s. de Wakamé Instantanée
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de shoyu
- 2 c. à s. d’huile de sésame -1 concombre - 1 orange ou 1 demi pamplemousse rose.
Humectez l'algue avec un peu d'eau et la faire mariner dans la sauce suivante: jus de citron, vinaigre de riz, shoyu, huile de sésame.
Pelez le concombre en laissant des bandes vertes, coupez-le en très fines rondelles, salez (1pincée de sel marin ou 1 c. d'ume-su) et laissez reposer 15 min. pour le faire dégorger. Puis égouttez et disposez sur une assiette plate.
Eparpiller les algues marinées sur le lit de concombre vert-clair.
Pelez l’orange ou le pamplemousse rose à vif et faites des taches de couleur en disposant des petits morceaux partout pour décorer.