Algues marines, ces savoureux légumes de l'océan
DVD N°1 Les algues sauvages de bretagne
Par Carole Dougoud Chavannes
83 min de Reportage sur la récolte - leurs vertus et 17 recettes: 12 végétariennes, 3 poissons, 1 table d’apéritifs, 2 desserts.
Active dans le domaine de l'alimentation saine depuis 1971, Carole Dougoud Chavannes débute sa vie professionnelle par deux restaurants végétariens à Genève, le second lié à un club de Jazz.
En 1991, elle crée l'Agence de promotion des algues marines et élabore une ligne de produits ainsi qu'un livre de cuisine: Algues, légumes de la mer.
Avec le laboratoire culinaire Atlantica, elle forme aussi bien les professionnels que les amateurs passionnés.
Formée aux USA à la "Living Food", praticienne en nutrition, elle enseigne l'alimentation "haute vitalité" (algues, graines germées, jeunes pousses, protéines végétales) et dispense les fruits de 30 ans d'expérience en GastronomieSanté.
Pierrick Le ROUX
Pierrick Le Roux enseigne la cuisine depuis 20 ans dans des lycées au lycée Fenelon de Brest. Depuis 1983, il s'intéresse aux algues alimentaires et organise des sorties découverte sur l'estran suivi de cours de cuisine aux algues.
Il est l'auteur de deux livres: Cuisine et Algues de Bretagne, et Connaître et cuisiner les Algues bretonnes. Il a participé à la réalisation de 4 ouvrages sur le sujet. Ici, il traite les algues accompagnant poissons et fruits de mer.
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