Tiré du livre "Algues, légumes de la mer"
La Dulse a un goût unique très apprécié par la majorité des amateurs d’algues d’Europe ou d’Amérique.
Certains disent qu’elle fait penser à la noisette.
1 bol de Dulse au sel ou 3 c. à s. de flocons de Dulse déshydratée
1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d’huile de noisette
2 c. à s. de shoyu
3 c. à s. de persil plat haché et d’herbes de saison
Dessalez ou réhydratez la Dulse et coupez-la grossièrement.
Marinez-la avec les ingrédients cités et décorez avec des olives et des azukis germés.
Dégustez-la de suite.
La Dulse n’attend pas.
Elle accompagne parfaitement une salade de pommes de terre, du fromage blanc dans un sandwich, décore des barquettes d’endives à l’apéritif...