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Pour 2 bols

Utile pour favoriser la concentration et l’assimilation du fer. Couplé avec la wakamé, cette soupe est très efficace.

Mettez dans un blender (mixer):
- des feuilles d’épinards jeunes du printemps (2 bols pleins)
- 1 pointe de poudre de wakamé ou 1 morceau de feuille fraîche (sans la nervure)
- 1 petite courgette en cubes et un petit morceau de concombre (pour faire du jus), 3 à 5 feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique fraîche)
- Jus de gingembre 1 à 2 c à soupe – Tamari 1 à 2 c à soupe
- 1 c à s de purée d’amandes ou de cajou.

Mixer dans un blender (mixer) en rajoutant de l’eau au fur à mesure, le résultat doit être une mousse onctueuse.
Servir froid ou tiédir dans un saladier d'eau chaude pour ne pas dépasser 42° C - température où tous les nutriments délicats sont intacts.

ALGUES

La saveur délicate de la wakamé est dominée par celle des épinards, c'est donc une recette pour dissimuler l'algue.

Dans la cuisine de tous les jours, ces végétaux marins hypo-caloriques sont une source abondante d’énergie, de chlorophylle, d’oxygène, de substances alcalinisantes et de protéines nobles, n'apportant pas de purine.

En les intégrant au quotidien, elles apportent une amélioration au niveau du transit intestinal, de la circulation sanguine, de l’harmonisation du poids et d’une détoxination en profondeur.

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