Agenda et descriptif des activités
Vous voyez ci-dessus les 6 thèmes principaux ou Cours de base et en déroulant plus bas vous trouvez leur description. Le cours a lieu dès 4 personnes inscrites.
Si un cours vous intéresse, inscrivez-vous en donnant vos jours disponibles dans la semaine et vous serez contactés personnellement. Sentez-vous libre de nous écrire ou de téléphoner au +41 79 252 38 52 pour obtenir plus de renseignements. Tout en bas de cette page, vous trouvez aussi les séminaires proposés.
Dès qu'une ou plusieurs dates sont retenues, le cours est agendé dans le calendrier. Si les dates ne vous conviennent pas, merci de vous inscrire quand même sous le cours choisi en indiquant la période et les jours où vous seriez libre. Les cours de base se répétent souvent.
Calendrier des cours agendés
S'inscrire pour d'autres dates
- Germination de A à Z : 3 août 24
- Lactofermentation : 4 août 24
- Atelier gratuit sur les mets aux algues : mardi 6 août durant le Festival Raw Food (16.30 - 18.30) - Repas 15.-
- Buffet Spécial Algues, Pickles et Germination - dimanche 4 août 24 / 18h - sur réservation
- Déshydratation à gogo : 5 août - 3 pers inscrites
- Cuisine japonaise et Sushi party : 7 août - 2 pers inscrites
- Le bouclier thérapeutique des algues & Cuisine : mardi 6 août - 2 pers inscrites
- Festival Raw Food : tous les thèmes du 2 au 8 août 2024 à Conthey
Calendrier des stages agendés
- Mini Festival Raw Foods en Valais : 29 et 30 mars 24 - les cours principaux en 2 jours
- Detox Gourmet à Ibiza : 8 au 15 juin 2024 - 2 formules à choix
- Festival Raw Foods en Valais : 2 au 9 août 2024 - 3 pers. - voir plus bas Festival Haute Vitalité
- Récolte des algues et cuisine en Bretagne : 17 au 24 sept 2024
Contenu des Cours de base
La journée chlorophylle est l'introduction à l'Alimentation vivante, elle permet de voir les Principes généraux et les Objectifs. Ann Wigmore l’appelait le sang de la plante. Jus d'herbe de blé, jus verts, Soupes Energy, smoothies ...
Les secrets de la Germination : Techniques faciles et rapides. Valeur nutritionnelle.
Repas complet avec graines germées, jeunes pousses, algues et jus d'herbe de blé.
Recettes au sel et sans sel - Réjuvélac léger - Pickles à la mode asiatique - Fromage frais d'oléagineux ... Recettes avec des algues. Chacun part avec un bocal de pickles à continuer chez soi.
Les multiples façons de cuire à basse température pour garder les principes du vivant : chips, beignets, condiments, crackers, biscrus, tartes, cheese-cake, bolognese vegan ... du moelleux au croquant !
Apprendre à différencier les familles d'algues et leurs vertus en ces temps où le système immunitaire a bien besoin d'attention. Utilisation facile au quotidien.
Cours 1 : Sushi party et algues japonaises. Cours 2 : Fabrication du tofu, Miso-Dashi et salade d'algues. Dans les 2 cours, utilisons les condiments japonais : miso, umesu, terriyaki, tamari, wasabi, algues et lactofermentations japonaises.
Une semaine pour s'initier à l'Alimentation vivante "Gourmet detox" : 8 au 14 juin 2024. Logement au-dessus d'une plage. Profitez de cette occasion exceptionnelle d'apprendre dans un cadre unique tout en profitant du soleil et de la mer.
A choix : Séminaire résidentiel ou Cours à la carte du 2 au 9 août. A Conthey, maison avec piscine.
Résidentiel : choisir de 3 à 6 jours dans la période proposée pour vous initier aux thèmes principaux. Cours à la carte : choisir les ateliers culinaires qui vous plaisent.